Почему ива, а не ротанг

Почему ива, а не ротанг.

   Рота́нг — материал, представляющий собою очищенные и высушенные стебли ротанговой пальмы (Calamus rotang) — тропического растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Это растение, как плющь взбирается по кронам деревьев, достигая от 80 до 300 метров в длинну.

 

 

 

 

На фото спила отчетливо видно - стебель ротанга имеет пористую структуру, что делает его легким, но не таким надежным, как дерево.
-ротанговую мебель нельзя долго держать на солнце и под дождем: во влажном состоянии изделие может легко деформироваться
-нельзя ставить возле открытого огня и отопительного прибора, т.к. мебель пересыхает, и появляются трещины.
-габариты такой мебели прекрасно подходят жителям Юго-Восточной Азии, но зачастую попросту малы для европейцев.
В стране-производителе (Китай и Индонезия) мебель из ротанга стоит сущие копейки, но приезжая к нам через пол мира, пройдя через ряд оптовых фирм-перепродаждников, дорожает в несколько раз.
Чтобы итоговая цена не была астрономической, азиатские заводы-производители используют очень дешевые лакокрасочные материалы и ткани.
Об искусственном ротанге и говорить не стоит, ведь по сути - это просто железный каркас, оплетенный пластиком.

 

 

И́ва, ветла́, раки́та, лоза́, лози́на, ве́рба (лат. Sálix) — деревянистое растение; род семейства Ивовые (Salicaceae).

На аналогичном спиле Вы можете увидеть, что ива - настоящее дерево.
Вымоченная специальным образом и загнутая в готовое изделие, лоза не боится влаги и солнца, не рассыхается и не гниет. Срок службы практически не ограничен, ведь по сути - это мебель из массива дерева, сочетающая в себе легкость и невероятную прочность.
Мы используем дорогие итальянские лаки, морилки и краски. Подушки шьем только из высококачественных турецких тканей.
У нас на сайте Вы видите цены от производителя и они примерно на одном уровне с ценами на мебель из ротанга.
Это то же самое, что купить новенький Mercedes по цене Автоваза.

 

 

 

 


История.

Культуру плетения мебели в Россию в конце 18 века привез князь Голицын Д. В., впечатленный интерьерами Европейских домов. На первых парах в поместьях князя работали иностранные специалисты, а дизайн мебели заказывался во Франции, но вскоре была воспитана целая плеяда собственных мастеров-плетельщиков, а в качестве материала опытным путем была выбрана ивовая лоза. Однако в советском союзе культура плетения была практически уничтожена, как "излишество загнивающего капитализма" и сохранилась лишь благодаря немногочисленным интузиастам.

 

 

 

 

 

Компания "Старатель"
Мы возродили искусство лозоплетения и умело сочетаем его вековые традиции с современными технологиями. За более чем 7-летнюю историю существования мы накопили большой опыт работы по созданию плетеной мебели, а собственное дизайн бюро, работающее в связке с технологами, позволяет постоянно расширять коллекцию новыми оригинальными моделями, аналогов которым в мире нет. Как производитель, мы предоставляем гарантию на любое изделие, а размеры мебели таковы, что даже самые крупные люди чувствуют себя комфортно (любое кресло выдерживает до 200 кг). Собственное производство в городе Дегтярск (40 км от Екатеринбурга) и отсутствие посредников позволяет нам предлагать беспрецендентно низкие, для мебели такого уровня, цены.

Производственная компания Старатель.
АКТИВНО СОТРУДНИЧАЕМ С ОПТОВЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ.
НАШ САЙТ: www.staratel66.ru Тел./факс (343) 216-51-91
Отдел продаж: ведуший менеджер Татьяна E-mail: staratel.66@mail.ru