«Мягкая» мебель

Под мягкой мебелью мы обычно понимаем мягкий уютный диван или кресло, который с удовольствием принимает в свои нежные объятия наше уставшее тело и обнимает со всех сторон. Однако, существует «мягкая» мебель, сидеть на которой, мягко говоря, жестковато.

Такая «мягкая» мебель может быть изготовлена из пластика, стекла, камня или керамики.

Пластик. 

Пластиковый стул – атрибут летних кафе и посиделок на даче с шашлыками, но дизайнеры создают пластиковую мебель поистине богемной, достойной лучших домов Лондона и Парижа. Эксклюзивная мебель из пластика от известного дизайнера может стоить несколько тысяч. Не смотря на то, что эту мебель сложно назвать мягкой, она достаточно удобна.

Металл. Сам материал стоит значительно дороже пластика, а вкупе с именем известного дизайнера мебель из металла достигает по стоимости баснословных цифр. Мебель из металла может принимать любые формы. От стула для сидения четырех человек одновременно, до оранжевого облака странной формы, в котором достаточно удобно посидеть с газетой в конце дня.

Стекло. Материал хрупкий, но очень привлекательный. Итальянский дизайнер Витторио Ливи придумал как сделать стеклянное кресло прочным. Так появился стул из цельного листа стекла, которое невозможно разбить. Такое кресло выдерживает вес до 150 кг.

Дерево. Традиционно дерево используется для создания каркаса мебели, который впоследствии «облагораживается» мягкими материалами и обивкой. Дизайнеры пришли к выводу, что все это лишнее, если можно создавать произведения искусства из цельной древесины, не пряча ее под материалы обивки. Мебель из дерева обладает натуральным ароматом хвои довольно удобна.