Столы и стулья для столовой: выбор материала

Крайне важно, чтобы завтраки и ужины в семейном кругу представляли собой не только «жизненную необходимость», но и ассоциировались с приятным и радостным времяпровождением. В связи с этим крайне важно озаботиться вопросом подбора подходящей обеденной группы – комплекта стола и стульев, создающих атмосферу комфорта и уюта.  

 
 
Древо жизни
Подбирая подходящее комплексное решение для кухни или столовой комнаты, важно помнить о том, чтобы оно удовлетворяло условиям его эксплуатации. В частности, выбирая обеденную группу, в первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. 
 
Деревянные столы и стулья характеризуются долговечностью и простотой в использовании. Дерево устойчиво к воздействию грязи и влаги. В наибольшей степени данным условиям удовлетворяют тяжёлые лиственные породы дерева: лиственницы, бука, ясеня. Изготовленные из них обеденные комплекты отличаются значительной прочностью, деформативностью, и износоустойчивостью.  
 
Единственным недостатком деревянной мебели для столовой зоны является её относительная тяжеловесность. Впрочем, в случае необходимости можно остановить выбор на столе и стульях из ротанга. Этот материал лёгок, влагостоек, не боится перепадов температур, а также не требует особого ухода. Также он может стать оптимальным решением для создания уникального, неповторимого интерьера. 
 
За стеклом
Обеденные группы, изготовленные из оргстекла, медленно, но уверенно завоёвывают в последнее время всё большую популярность. Это обусловлено их лёгкостью и прочностью: стеклянные столешницы не боятся сильных ударов и царапин. Это связано с тем, что при их изготовлении используется специальный состав из природной извести, соды, и кварцевого песка.  
 
Уход за стеклянной обеденной группой довольно прост: в случае необходимости для этого можно применять средство для чистки стёкол. Также стеклянные поверхности не деформируются со временем. Помимо этого, акриловое стекло является достаточно экологичным материалом: так, оно практически не выделяет вредных веществ. 
 
Кроме того, прозрачное стекло визуально «раздвигает горизонты», создавая эффект расширения пространства. Стеклянные обеденные комплекты не производят громоздкого впечатления даже в небольших по размеру кухнях. Важно также помнить о том, что при необходимости стекло удачно комбинируется с деревом или металлом. В настоящее время современные технологии предоставляют возможность продумывания множества вариантов сочетания в рамках обеденной группы самых разнообразных материалов.
 
Более того, следует заметить, что новейшие технологические процессы производства, помноженные на оригинальные дизайнерские изыскания, выливаются в становление максимально широкого диапазона мебельных материалов, способных удовлетворить даже самых взыскательных клиентов. В свете этого сам выбор обеденной группы представляет собой крайне увлекательное занятие.