«Круглый или квадратный?» - что лучше?

«Круглый или квадратный?» - все чаще задают себе вопрос люди, приобретая себе в квартиру некоторые предметы интерьера. И правда, какой, например, аквариум лучше? Круглый или квадратный? А ковер? Или стол? Правильнее всего будет ответить так – смотря для чего эта вещь нужна. Но если к круглым «аквариумостолам» мы все привыкли, то круглый шкаф явно что то новое, и как следствие – необычное. В этой статье мы попробуем разобраться насколько радиусный шкаф-купе (а правильно называется круглый шкаф именно так) актуален, удобен в использовании и сравним его с прямым «собратом».

Во первых, отметить нужно то, что в 2012 году среднее ежемесячное количество запросов в поисковой системе «Яндекс» по запросу «Радиусные шкафы купе» составляло четыре с половиной тысячи. В 2013 году этот показатель достиг тринадцати тысяч запросов в месяц. Больше чем в два раза!! По прогнозам аналитиков в 2014 году среднее количество запросов составит двадцать шесть тысяч в месяц! И можно с уверенностью заявить – если не далекое, то ближайшее будущее однозначно за радиусными шкафами-купе.

Если обратиться к психологии, круг - символ гармонии. Тот, кто выбрал эту фигуру, заинтересован в хороших межличностных отношениях. Наивысшая ценность для круга – благополучие. Это самая благожелательная из всех геометрических фигур в психологии. Согласитесь, приятно иметь в доме атмосферу гармонии и благополучия. Сегодня много людей обращают свое внимание на эту неотъемлемую часть жизни. Формула простая – для правильной работы необходим правильный отдых. Одно без другого существовать не может. Как следствие, неправильно созданный домашний интерьер не будет в полной мере восстанавливать силы, что в свою очередь приводит к накоплению усталости, стрессам.

Всем известная древняя китайская наука Фэн-Шуй, давно перетекшая из сферы модного веяния в реальное практическое применение, так же говорит о том, что круг является символом прироста энергии и самым стабильным символом, приносящим успех. Круг символизирует новые идеи.

Если подойти к нашему вопросу с практической точки зрения, то прежде всего хочется отметить безопасность. Вы по определению никогда не ударитесь об угол шкафа просто потому, что наружных углов у них не бывает. Плюс, все потертости, щели образуются чаще всего в местах стыка, то есть на углах. В случае радиусного шкафа можем про эти дефекты забыть. 1:0 в пользу радиусных шкафов-купе.

Следующий важный момент – визуальное расширение пространства. Не каждый человек может похвастаться достаточно большой жилой площадью. Переполненные комнаты, массивная мебель, углы – все это «давит», пропадает ощущение легкости, свободы. Причем обсуждаем мы только визуальное пространство, фактическое имеет еще больше важных нюансов. Ощущение свободы, когда в помещение можешь «дышать полной грудью» непередаваемо. И круглые формы в этом случае явно играют нам на руку. Гнутые линии визуально расширяют пространство, что и хочется подытожить в этом пункте. 2:0 в пользу радиусных шкафов-купе.

Нельзя так же забывать об стоимости. Технология изготовления радиусной мебели более сложная, как следствие – более дорогостоящая. Но очень важно понимать, что это не просто «дорогущий шкаф, можно и подешевле найти», это другой продукт, у него совершенно другой набор плюсов, хотя основное его предназначение и остается прежним. Но в этой статье мы рассматриваем сугубо факты, поэтому со ссылкой на этот пункт 2:1 в пользу радиусных шкафов купе.

Нельзя пройти стороной момент индивидуальности такой мебели. Далеко не у всех есть дома такая мебель, она является средством выделения, на сегодняшний день это тренд. Причем в самое ближайшее время популяризация таких шкафов значительно вырастет. Люди, для которых престиж и качество не просто слова, хотят видеть это во всем. Таким образом, 3:1 в пользу радиусных шкафов-купе.

В заключение хотелось бы сказать, не столько важно выбирать что-то, слепо следуя модным тенденциям. Выбирать нужно то, что сделано профессионалами своего дела, людьми, которые продумали все до мелочей. Конечно, стоить это будет несколько больше, но если вдуматься – это не что иное как экономия. Будь это радиусный шкаф-купе или прямой – главное, чтобы он отвечал всем Вашим запросам.

Профессиональное производство радиусных шкафов-купе в Екатеринбурге осуществляет компания DECOLINE,

тел. +7 (343) 384 05 05, +7 (982) 607-60-50

info@decoln.ru,

http://www.decoln.ru