Разрешай и властвуй



Правильно говорят, что желание договариваться приходит с усталостью от конфликтов. Мой хороший друг к 43 годам (тот случай, когда лучше поздно, чем никогда) нашел отличный способ избавиться от семейных сцен и выяснения отношений: спрашивать у жены разрешение. Внимание: на все!
- У меня корона не упадет, если я позвоню домой и отпрошусь съездить к другу в бвню. Раньше, когда ставил перед фактом, тут же получал скандал, а теперь слышу в ответ, мол, конечно, дорогой, буду ждать тебя дома.
Метод не дает сбоев, даже если отпроситься не удалось заранее. Например, друг звонит жене за очередным разрешением, а она не берет трубку, потом перезванивает через час и слышит: «Аня, я тебе звонил, чтобы отпроситься к Сандакову на дачу», - «А где ты сейчас?» - «У Сандакова на даче, где же еще. Я решил, что моя мудрая жена не станет запрещать мне встречаться с лучшим другом». Понятно, что все это хитрости, манипуляции и притворство, но если эта игра позволяет договариваться, то пусть так. Двум умным, взрослым и любящим людям, не страдающим паранойей и избыточной ревностью, вполне достаточно иллюзии контроля и иллюзии выбора. Иллюзии – ключевое слово. Никто не рвется с ноги открывать дверь в личное пространство близкого человека. Нам достаточно ощущения причастности к его жизни, которое создается в том числе и путем тех самых «звонков за разрешением».
Только один раз Аня жестко сказала нет, когда муж позвонил «отпроситься» в командировку. «Нет, не поедешь!» - «Как это нет?» - «Потому что у меня овуляция». И он не поехал. Их младшему скоро исполнится два года. И когда Аня спросила у мужа разрешение купить все для комнаты сына в Центре Детской Мебели «Гулливер-Киндер», он, конечно же, был не против.

_____________________________________________________________________

МЦ «Гулливер», г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, 38н.
МЦ «Гулливер KINDER», г. Екатеринбург, ТЦ «Восточный», ул. Восточная, 7г, 4 этаж