Как узнать надежного продавца в Екатеринбурге.

 

Как узнать надежного продавца мебели в Екатеринбурге.
 
            К сожалению, на уральском мебельном рынке пока еще не так много известных, авторитетных брендов, проверенных временем. Наверное, поэтому, выбирая мебель в Екатеринбурге, многие покупатели интересуются тем, кто ее изготовил. Даже на ценниках в мебельном магазине можно встретить недопустимо расплывчатое обозначение происхождения товара: «Россия». Россия велика, а достойную мебель в Екатеринбурге можно найти только у добросовестного продавца и производителя. Но как понять, кто есть кто?
            1. Обязательно выясните у продавца, кто поставляет приглянувшуюся Вам модель дивана или кресла. Как называется мебельная фабрика, где расположена. После этого желательно получить рекомендации тех, кто уже купил мебель именно этой фирмы. Займитесь опросом по рынку мебели Екатеринбурга – если не ваши знакомые, то знакомые ваших знакомых наверняка сообщат что-нибудь конкретное.
            2. В мебельном магазине обратите внимание не только на понравившийся шкаф, стол, стулья или диван, но и на другие изделия той же фирмы-производителя. Еще никому не удавалось на одной и той же фабрике выпускать и хорошую, и плохую мебель одновременно. При выборе дивана или кресла хороший признак, если «ваша» фабрика выпускает кожаные модели. Считается, что умение работать с кожей – показатель высокой квалификации.
            3. Гарантийный срок на мебель по закону не может быть меньше одного года. Больше – сколько угодно. И если производитель расширяет нормативную гарантию, то можно сделать вывод о хорошем фирменном качестве шкафов, диванов. В конструкции столов, стенок, шкафов нет особо сложных деталей, нет ничего, что при добросовестном исполнении не в состоянии прослужить несколько лет. Также дополнительным показателем качества товара может служить оплата корпусной мебели, кухонных гарнитуров и шкафов-купе после монтажа. Очень радует, что такая услуга оплаты после монтажа уже действует в ряде салонов интерьера Екатеринбурга.
            4. Важны также косвенные показатели. Например, реклама. То, что расходы на рекламу увеличивают цену мебели не более чем миф. Реклама позволяет продавцам предметов интерьера в Екатеринбурге увеличивать продажи, повышать прибыль и снижать издержки производства, а отсюда даже снижать цены для успешной конкуренции. Кроме того, реклама увеличивает ценность марки с точки зрения производителя кроватей или кухонь. «Продвинутая» фабрика или салон по продаже товаров для дома не может себе позволить рисковать репутацией, потому что плохая репутация гораздо хуже, чем никакая. Поэтому у производителей мебели, как правило, расходы на рекламу и на ужесточение системы контроля качества осуществляются параллельно. А салоны по продаже мебели в Екатеринбурге активно рекламирующиеся в различных СМИ, как правило, предлагают к продаже более качественную мебель, чем магазины малоизвестные и работающие в режиме «экономии». Реклама может быть дополнительной гарантией в том, что магазин, получив предоплату по заказу, не обанкротится и «не подведет» по срокам доставки. Нужно отметить, что на сегодняшний день на рынке мебели Екатеринбурга такие случаи крайне редки, но в современных условиях «экономической нестабильности» покупатели опасаются вносить крупные предоплаты при заказах кухонь, гостиных в Екатеринбурге. И именно наличие активной рекламы у магазина или салона мебели свидетельствует о том, что фирма собирается и дальше активно работать на рынке дизайна и не намерена «сворачиваться». Поэтому, если вы увидели название мебельного салона на страницах красочного каталога, журнала или на телевидении, то велика вероятность, что это компания с высоким уровнем культуры и именем, вызывающим доверие. И напротив, ненадежная компания по продаже мебели, финансовое положение которой не стабильно, нередко, старается «свернуть» всю рекламу или, по причине неоплаченных долгов за рекламу в СМИ, сами «рекламщики» отказываются размещать рекламу такой фирмы.
5. Особое внимание – мелким показателям качества изделий. Для шкафа-купе это, например, стыки декоративных планок и профилей – заметные щели и неровности выдают общую небрежность. О качестве мягкой мебели говорят швейные строчки, которые должны быть ровными, без пропуска стежков. Скобки, которыми обивка крепится к деревянным деталям каркаса кресла, - еще один показатель: если они смяты или вбиты не на всю длину, можете делать выводы. Зачастую на скрытых, «изнаночных» деталях дивана можно обнаружить фирменный логотип. Способы его нанесения самые разные, вплоть до лазерной гравировки. Это хорошая практика – значит, фабрика мебели уважает собственную марку и дорожит ею. Разумеется, неаккуратный чернильный штамп типа «ОТК-12» свидетельствует об обратном.
6. Выбирая мебель «в сборе», покупатель зачастую не может судить, из чего она сделана. Наиболее ответственные производители все чаще снабжают свои товары «паспортом изделия» с подробной информацией о применяемых материалах: экологической безопасности ДСП, о породе древесины (дуб, кавказский бук), марке поролона, обивке и тд.
7. Выбирая мебель в Екатеринбурге, не гонитесь за ценой. Сосредоточившись на выпуске «доступной» продукции, производитель вряд ли согласится экономить на собственной прибыли – скорей всего, он сэкономит на качестве продукта. Если хотите подешевле, лучше обращайте внимание на акции, распродажи и скидки в салонах мебели Екатеринбурга. С хорошей скидкой можно купить выставочные образцы мебели при смене экспозиции, складские остатки или не новые модели уже отстоявшие свой срок в интерьерном салоне и прошедшие необходимую предпродажную подготовку. Во всяком случае понятно, почему эта мебель стоит дешевле.
Все это относится не только к мебели для дома. Офисная мебель подтверждает справедливость сказанного. Для того, чтобы офисная мебель исправно служила ее также нужно выбирать у надежного продавца. Офисная мебель от надежных производителей представлена в Интернет-магазине. А главное, в Мебельном городе можно легко найти нужную кухню или кровать в Екатеринбурге. Здесь представлена вся, вся мебель в Екатеринбурге.