Детская комната для девочки. Ряд практических советов по подбору детской мебели от дизайнеров Екатеринбурга.

Какой вам представляется комната для девочки? Розовые стены, рюши на мебели, стенах, шторах и потолке, кружева, бантики, куклы и игрушки. Наверняка большинство ответит именно так. Но психологи в один голов говорят, что детская мебель не обязательно должна быть розовой, а шторы необязательно должны быть кружевными. Основные требования к интерьеру детской – это простота и функциональность. Минимум мебели и максимум свободного пространства подарит ребенку возможность самому участвовать в оформлении дизайна собственной комнаты.

Итак, для оформления детской следует выбирать максимально освещенную и проветриваемую комнату. Она необязательно должна быть большой, но в дальнейшем при покупке детской мебели учитывайте размер комнаты, чтобы открытого пространства было как можно больше.

Дизайн детской мебели для девочки.

Детская мебель влияет на будущий характер человека в значительной степени. При выборе детской мебели для девочки обратите внимание на плавность линий. Кровать не должна быть слишком высокой. Изголовье должно быть круглой или овальной формы. Это создаст хорошую атмосферу в комнате и поможет девочке с ранних лет развивать женственность. Шкаф должен быть достаточно большим, чтобы вместить все наряды вашей маленькой принцессы, но не слишком высоким, чтобы девочка имела возможность сама прибираться в шкафу и воспитывала в себе хозяйственность и самостоятельность. Дверцы шкафа лучше выполнить из стекла, пластика или зеркала. Тогда на них можно будет прикреплять свои произведения искусства, не опасаясь за сохранность поверхности. Рабочий стол следует подбирать внимательно. Он должен быть достаточно большим, но и не загромождать пространство.

Кровать лучше расположить таким образом, чтобы девочка сразу видела, кто входит к ней в комнату. Это позволит избежать многих страхов и неуверенности в себе.

Стены и освещение.

Стены лучше оставить светлыми. Подойдет сливочный цвет, нежно-желтый, нежно-розовый и так далее. Одну стену можно выкрасить в яркий цвет и оформить рядом с ней игровую зону. Оттенок стен должен гармонировать с детской мебелью. Не бойтесь, что комната без ярких стен будет скучной. Добавить разноцветные детали никогда не поздно. Этим может заняться и ваш ребенок, таким образом, она разовьет творческое мышление и художественный вкус.

В интерьере комнаты для девочки любого возраста следует учитывать все детали: цвет и размер детской мебели, освещенность и проветриваемость и, конечно, мнение маленького жильца, если он уже умеет говорить.